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miércoles, 13 de junio de 2012

Qué sabemos lo que COMEMOS!
Sandía con caramelos balsámicos

Sí, lo hemos vuelto a conseguir pero esta vez no diremos que será la última porque no quiero tener que tragarme el portátil en un par de meses, estaremos por aquí cuando estemos y ojalá que vaya para largo, porque de verdad que da gusto aporrearte la manicura verde menta contra el teclado... INSPIRACIÓN!! dónde narices te has metido todo este tiempo?

Y va la muy "jadesumadre" y me mira con una sonrisa entre el quicio de la más pura inocencia y la perfidia de la víbora y... me levanta una ceja!! ¿acaso os creéis que mi inspiración es de las que contestan cuando se las llama?... pues no... ella va a su bola en mi bola, hace y deshace y luego se va... nunca por donde vino... como para no andar mandándola al carajo cuando se asoma en mitad de una Manifestación, cocinando un Suquet de Caballa, haciendo un vino con Carla (LACC Vanilli) o de charleta con Judith (LACC Pili).

Y sí, vuelvo a ser Van (La Anteriormente Conocida Como Mili) y he vuelto a cumplir años (ya me calzo 36 en el carnet y un 40 en los pieses) pero el resto sigue sin cambiar, sigo sin canas en la cabeza ni pelos en la lengua y creo que he encontrado la chispa adecuada con la que darle fuego a este cohete y que acabe sonando a traca, así pues... ahí vamos!

Bueno y Bonito...
(Barato es complicado si has de pagar un 18% de IVA y quién no quiera que sea así es que no sabe lo que quiere)
es el último libro de la colección de Ferran Adriá, hace poco más de un mes que lo practico y me paso el día haciendo cábalas para ir completando mi suculenta colección de platos elaborados con la receta de La Comida de la Familia de el Bulli, bajo la premisa de elaborar los menús que comía el personal del restaurante antes de los servicios diarios y con la limitación de presupuesto de 4 Euros por comensal se plantean 31 menús compuestos de Entrante, Plato Principal y Postre con elaboraciones sencillas e ingredientes comunes.
Desde el "Cordero con Mostaza y Menta" a los "Lazos al Pesto" , las recetas raramente superan los 30 minutos para su elaboración y, gracias a él, he descubierto  la Mise en place y la planificación de mis tiempos en la cocina es mucho más eficiente y sencilla (tengo el congelador lleno de caldo casero, salsas, sofrito y picadas listas para que llegado el momento pueda cocinar sin tener que preocuparme por esas partes del proceso)... si siempre me ha gustado cocinar ahora lo disfruto mucho más... por no hablar de lo contento que tengo al piloto con tanto plato nuevo...

Y como soy de compartir e inspirar, aquí me despido (hasta mañana si se puede) con la receta de la "Sandía con caramelos balsámicos" ahora que esta fruta empieza a aparecer de nuevo en nuestras fruterías es un buen momento para disfrutar de este postre fácil, bueno y barato...


SANDÍA CON CARAMELOS BALSÁMICOS

Ingredientes para 2 personas:
- 2 tajadas de Sandía
- 1/2 limón
- 30 gr de azúcar (o Sukrin)
- 4 caramelos balsámicos tipo Hall's


Elaboración:
Exprimir el limón y mezclarlo con el azúcar con la ayuda de una varilla de mano en un bol de tamaño mediano; una vez que el azúcar se ha disuelto añadir la sandía en troceada y dejarlo reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

Machacar los caramelos, a ser posible no contra la cabeza de nadie.

Una vez pasados los treinta minutos servir la sandía en una fuente con un par de cucharadas del jugo que se habrá generado en el bol (que está buenísimo) y espolvorear con el polvo y los trozos de caramelo...

Lo siguiente es comerlo y disfrutarlo...

Ahí queda eso... Ya me contaréis!

7 comentarios:

  1. Esta receta me trae al recuerdo una noche mágicamente loca en la que terminó un actor gorra incluida explicándome como se puede hacer una pasta con caramelos de menta... sabrosa receta, Y hasta aquí puedo leer.
    Me despido con muchos besos y feliz por leer de nuevo a nuestra MIli

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  2. Ay Pili, tú y tus noches locas... si no fuera por ti, el proyecto de la rubia no tendría tanta miga...

    Quiero esa receta y espero que no te despidas... que sigas aquí!!

    :P

    Besets pitipriciosa!

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  3. Es una receta imaginaria que salía en 'Bon appetit', así que ... charlamos más de los entresijos del rodaje. Y eso ya te lo conté para la rubia. Sí nuestros lectores desean saber más tendrán que comprar el libro

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  4. eso será cuando termine de teclearlo, nota personal ese momentazo me lo tienes que recordar porque muchas veces no tengo donde anotarlo y ya sabes que duermo con Darth Vader y me siento como el prota de Memento...

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  5. ¿Qué me cuentas? O_o ¿Sandía con caramelos de menta? Dios, tiene tan buena pinta la receta y es tan barata que en cuanto mi padre compre sandía, voy a probarla. Mmmmmmm...

    (Con lo que me gusta a mí comer, joé).

    Me alegro de tu vuelta, en serio. Pero MUCHO-mucho. Me ha hecho mucha gracia cómo hablabas de la "inspiración". Qué cabrona, mira que esconderse tanto tiempo. Espero que la hayas atrapado y encadenado a algún lado.

    No cambies nunca tampoco tú, eh? ;)

    BeSoTeS!! ^^

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    Respuestas
    1. lo que te gusta a ti comer y a mi... no te digo!

      y beber ni te cuentingtarantino, el post de hoy lleva de regalo una copa de vino...
      :)

      Sobre la jadesumadre de mi Inspiración sólo puedo decir que el Estrés y la Preocupación la tenían retenida en paradero desconocido y que para retenerla sólo necesito un punto y medio de Alegría, no soy de las que se inspiran en la Desgracia ni con Tristeza... por mucho que muchos se empeñen en pedirme que escriba cuando más bajonera estoy.

      Vir, eres única, si algo me gusta de ti es que te niegas a ser un clon de clones... y, espero que no te asustes, me recuerdas mucho a mimismamismamente hace unos pocos de años...

      Besets mil!!

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  6. No hay nada como un buen libro de cocina y un buen vino, para invitar a cenar a las musas de las letras

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:D

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